– 2 Stinchi di maiale
– 2 cipolle medie
– 2 carote medie
– 1 cuore di sedano verde
– 2 spicchi d’aglio
– 2 cucchiai di aceto rosso
– 2 cucchiai di miele di castagno
– 3 cucchiai di olio
– Poco burro, brodo di carne, rosmarino, sale e pepe
Pulire le verdure e tagliarle a dadini. Accendere il forno a 180°C, Scaldare olio e burro in una casseruola e rosolarvi le verdure col rosmarino e gli stinchi, girandoli affinché prendano un bel colore dorato su tutti i lati.
Unire l’aceto, il miele e il brodo, salare e pepare. Mescolare bene, coprire con un foglio di alluminio e passare in forno per circa un’ora e un quarto.
Togliere dal forno, appoggiare gli stinchi su un piatto e mettere su fiamma viva le verdure per ridurre i fondo.
Servire gli stinchi con le verdure e, a piacere, con purè o
patatine arrosto o lesse.