– 1 filetto di maiale da gr.400 – Gr. 100 prosciutto crudo Parma DOP – ½ bicchiere di vino bianco secco – ½ cipolla, ½ carota – ½ gamba di sedano – olio extravergine d’oliva, sale pepe
Accendere il forno a 180°C. Rivestire il filetto con le fette di prosciutto Crudo e fissare il tutto con uno spago da cucina. Fare un trito di cipolla, carota, sedano e metterlo a scaldare in padella con un filo d’olio. Rosolare il filetto per qualche minuto assicurandosi che risulti dorato da ogni parte, salare e pepare. Trasferire il tutto in una pentola da forno, distribuire il rosmarino spezzettato, irrorare col vino bianco e lasciare cuocere per circa 20-30 minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare qualche minuto. Togliere lo spago, tagliare il filetto in fette da circa 2 cm. e sistemarle su un piatto di portata. Cospargere sopra il sughetto di cottura e…buon appetito.